02:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Убытки ВТБ на Украине с начала года составили 26 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Убытки ВТБ из-за ситуации на Украине составили 26 миллиардов рублей с начала года и могут удвоиться до конца года, однако банк не намерен приостанавливать работу в этой стране.

Об этом сообщил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Проблемы, связанные, во-первых, с резким ухудшением экономической ситуации на Украине, негативными темпами роста, быстрой девальвацией национальной валюты — гривны. И в целом политическая ситуация, война на Украине привела к резкому снижению платежной дисциплины. Мы сегодня получаем возврат лишь половины того, что мы выдали в кредитной работе. И наши убытки с начала года уже составили примерно 26 миллиардов. Я думаю, что они удвоятся до конца года», — сказал Костин.

«К этому надо добавить акты вандализма, с которыми мы имеем дело, против наших офисов. Прямые угрозы нашим сотрудникам. Все это, конечно, говорит о том, что ситуация там очень трудная для работы, климат непростой. Но мы считаем, что говорить о приостановке работы там пока не стоит. Мы намерены продолжить свою работу, невзирая на то, что, конечно, условия работы там достаточно тяжелые», — добавил он.

По словам Костина, ситуация с банком на Украине приводит к росту издержек, сказывается на прибыльности работы, однако в целом ВТБ работает устойчиво, стабильно и в полной мере обслуживает население, передает РИА Новости.

Владимир Путин в свою очередь подчеркнул, что российские банки должны продолжать работу на Украине несмотря на сложности, поскольку их уход с рынка серьезно ударит по украинской экономике.

«Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего потому что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30%, и если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы», — отметил президент.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама