16:20
Москва
16 августа ‘17, Среда

Первый пилот-иностранец приступил к работе в «Аэрофлоте»

Опубликовано
Текст:

Первый пилот-иностранец во вторник официально приступил к работе в авиакомпании «Аэрофлот».

Немец Клаус Дитер Рольфс 24 сентября совершит свой первый рейс в Прагу в качестве командира воздушного судна российской авиакомпании. У «Аэрофлот» есть еще два кандидата-иностранца на аналогичную должность, граждане Чехии и ФРГ, которые завершают процедуру трудоустройства.

В этом году в статью 56 Воздушного кодекса России были внесены изменения, которые с 21 июля разрешают российским авиакомпаниям принимать на работу иностранных граждан в состав летных экипажей. Постановлением Правительства разрешено привлекать на должность командиров воздушных судов до 200 иностранцев в год.
По данным пресс-службы «Аэрофлота», больше всего заявлений поступает из Чехии, Германии, Италии и Испании.

«Россия имеет очень хорошие перспективы в качестве рынка авиаперевозок, работа пилота здесь высоко востребована и высоко ценится», - заявил Рольфс.

Руководство «Аэрофлота» рассматривает привлечение иностранных пилотов как необходимую, хотя и промежуточную меру в деле ликвидации существующего дефицита летных кадров.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама