13:24
Москва
24 августа ‘17, Четверг

ExxonMobil остановила работы по 9 проектам с «Роснефтью»

Опубликовано
Текст:

Американский нефтегазовый гигант ExxonMobil 26 сентября из-за введенных против России санкций США остановил работы по 9 проектам в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с «Роснефтью», за исключением проекта в Карском море.

«Соглашение о стратегическом сотрудничестве ExxonMobil и «Роснефти» подразумевает реализацию 10 совместных проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктическом регионе и в Западной Сибири. Компания свернула работы по 9 из 10 совместных проектов к 26 сентября», — отметил представитель пресс-службы компании Алан Джефферс.

При этом, как сказал представитель компании, учитывая природные особенности Арктики, сворачивание деятельности ExxonMobil в Карском море, на скважине «Университетская-1», потребует больше времени, передает РИА Новости.

ExxonMobil заявила о получении отсрочки от властей США на приостановку реализации совместного с «Роснефтью» проекта по разведочному бурению скважины «Университетская-1».

Ранее в понедельник Джефферс сообщал, что веденные США санкции против России не затрагивают проект «Сахалин-1», реализуемый консорциумом компаний, включая «Роснефть» и ExxonMobil.

США ввели 12 сентября ограничения на поставку или реэкспорт товаров, услуг (за исключением финансовых услуг), а также технологий для проектов по разведке и добыче на глубоководном шельфе, шельфе арктических морей и проектов по добыче сланцевой нефти пяти российским компаниям, включая «Роснефть».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама