09:39
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Минфин намерен сгладить курс рубля валютными аукционами

Опубликовано
Текст:

Минфин в течение месяца начнет проводить валютные депозитные аукционы для того, чтобы сгладить колебания курса рубля.

Общий объем размещения средств может составить несколько миллиардов долларов, сообщил глава финансового ведомства Антон Силуанов в среду.

«Сейчас есть определенное давление на рубль. С тем, чтобы его немного снизить, мы приняли решение в Минфине проводить валютные аукционы. Это будет несколько миллиардов долларов» , - сказал он.

Силуанов отметил, что на счетах казначейства «скопилось достаточное количество средств в валюте», Минфин и ЦБ в ближайшее время начнут проводить такие аукционы, чтобы предоставлять дополнительно валютную ликвидность, передает Интерфакс.

Доллар в среду достиг отметки в 41 рубль. Давление на российскую валюту оказывает резкое снижение цен на нефть. Во вторник стоимость нефти Brent упала до четырехлетнего минимума вслед за понижением Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза мирового спроса на нефть. Падение стоимости WTI во вторник стало самым существенным с ноября 2012 года.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама