20:52
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Visa потеряет $70 млн от перевода процессинга в Россию

Опубликовано
Текст:

Потери международной платежной системы Visa от перевода процессинга на территорию России в 2015 году оцениваются в $70 млн, заявил глава компании Чарльз Шарф в ходе телефонной конференции с аналитиками.

После ввода санкций США в отношении отдельных российских банков Visa и MasterCard прекратили их обслуживание. Вскоре был принят закон о создании в России Национальной системы платежных карт (НСПК), который обязал Visa и MasterCard внести в ЦБ обеспечительный взнос, в несколько раз превышающий доходы платежных систем в России. Изначально предполагалось, что системы смогут не платить взносы, если до 31 октября полностью переведут процессинг в Россию и получат статус национально значимых игроков.

Позднее российские власти сдвинули сроки уплаты взносов на 31 марта 2015 года, а также внесли поправки в закон, по которым внутрироссийские транзакции должны обрабатываться только подконтрольной ЦБ компанией НСПК, которая будет операционным и платежно-клиринговым центром. По данным газеты «Ведомости», Visa договаривалась со Сбербанком России и подконтрольной ему «Универсальной электронной картой» (УЭК) относительно перевода обработки внутрироссийских транзакций в УЭК, но изменения в закон могут помешать этой договоренности.

Шарф в ходе телефонной конференции рассказал о новых поправках, отметив, что перевод внутрироссийских транзакций на базу НСПК позволит избежать уплаты обеспечительных взносов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама