06:41
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Associated Press требует, чтобы агенты ФБР перестали представляться журналистами

Опубликовано
Текст:

Международное агентство новостей Ассошиэйтед Пресс (АР) потребовало в понедельник, чтобы агенты Федерального бюро расследований больше никогда не пытались работать под прикрытием журналистской деятельности.

Президент и генеральный директор АР Гэри Прюитт обратился с письмом к генпрокурору США Эрику Холдеру и директору ФБР Джеймсу Коми, потребовав сообщить, кто разрешил агенту ФБР в ходе расследования в 2007 году представляться журналистом агентства. «Самое важное: мы хотим заверений, что подобное больше никогда не повторится», - заявил Прюитт.

В том, что агент ФБР представлялся журналистом, признался сам директор ФБР на прошлой неделе в статье для газеты New York Times. Коми сообщил, что агент представился репортером, чтобы обмануть 15-летнего подростка, которого подозревали в многочисленных угрозах устроить взрыв в школе.

По мнению директора ФБР, подобная практика «допустима в редких случаях». Однако директор агентства АР категорически с ним не согласился, заявив, что такие действия агентов правоохранительных органов подрывают репутацию агентства. Прюитт также напомнил директору ФБР о прошлогоднем деле, когда правоохранительные органы в поисках автора утечек о действиях правительства конфисковали телефонные записи журналистов АР.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама