00:02
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Опубликовано
Текст:

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Торгово-строительного банка (Москва) и «Бузулукбанк» (Оренбург).

Кроме того, лицензии лишилась кредитная организация Небанковская кредитная организация «Первый земельный расчетный центр» (общество с ограниченной ответственностью) НКО «Первый земельный РЦ» (Курск).

Торгово-строительный банк «не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах».

«Бузулукбанк» лишился лицензии за высокорискованную кредитную политику. По данным ЦБ, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

НКО «Первый земельный РЦ» (ООО) не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
Реклама