00:33
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Правительство отменило ограничение на бонусы для топ-менеджеров компаний, пользующихся госгарантиями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство отменило требование об ограничении бонусов для менеджеров компаний, получающих поддержку в виде госгарантий из бюджета. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Перемены затронут «Роснано», «Оборонпром» и Объединенную авиастроительную корпорацию. Проконтролировать соблюдение требований об ограничении фактически было невозможно, поскольку менеджер в любой момент мог сказать, что вознаграждение, которое он получает, является зарплатой, а не бонусом, пишут «Ведомости».

Ограничения на бонусы менеджеров компаний, получающих государственные гарантии, были введены в 2009 году. Это было сделано с целью не дать госкомпаниям тратить деньги не по назначению. От повышенных бонусов во время кризиса ради государственной поддержки отказывались не только государственные, но и частные компании.

При помощи гарантий государство поддерживало компании во время кризиса 2008-2009 годов. Компании, получающие их, могли брать кредиты в банках. В случае, если бизнес терпел крах, долги должно было отдавать государство. Как правило, получить госгарантию можно было только на половину кредита.

С 2009 года правительство выдало государственные гарантии на 300 миллиардов рублей. В случае повторения кризисных явлений в экономике правительство также планирует использовать госгарантии. В настоящее время в стране нет частных компаний, которые бы получали гарантии от государства по кредитам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама