00:59
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Россия отстояла в голландском суде эксклюзивное право на водочные марки «Столичная» и «Московская»

Опубликовано
Текст:

Россия отстояла эксклюзивное право на использование водочных брендов «Столичная» и «Московская» в Апелляционном суде Гааги.

Право России на использование брендов отстаивала голландская компания Spirits, принадлежащая россиянину Юрию Шефлеру. Судебный процесс длился около 10 лет. Шефлер утверждал, что приобрел права на водочные марки легальным путем во время приватизации российской госкомпании «Союзплодоимпорт», сообщает Lenta.ru.

На протяжении более десяти лет Spirits выдавала лицензии на производство «Столичной» и «Московской» другим компаниям. Голландские судьи постановили, что приватизация «Союзплодоимпорта» была проведена с нарушениями, а распродажа советских брендов после распада СССР часто проходила незаконно. Владелец Spirits не мог об этом не знать, в связи с чем его покупку нельзя считать добросовестным приобретением.

По решению суда компания Spirits была лишена права на бренды водки «Столичная» и «Московская».

В настоящее время брендами «Столичная» и «Московская» управляет государственное предприятие «Союзплодоимпорт», учрежденное в 2001 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама