01:01
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

«Ростелеком» собирается объединиться с Tele 2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ростелеком» намеревается создать альянс с четвертым по количеству абонентов сотовым оператором России Tele 2.

Госкомпания может передать шведам 100 процентов принадлежащего ей «Скай Линка» в обмен на долю в «Tele 2 Россия», пишет «Комерсантъ». «Ростелеком» рассчитывает получить контрольный пакет акций в этой структуре.

Возможен также и другой вариант развития событий: создание более масштабного объединения, в результате которого будет создана отдельная компания, куда свои активы внесут и «Ростелеком», и Tele 2. Ей обе корпорации будут владеть на паритетных условиях. Третьим участником альянса может стать миноритарный акционер «Ростелекома» Константин Малофеев. Сделку «Ростелекома» и Tele2 должна будет одобрить правительственная комиссиия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические отрасли. Дело в том, что «Ростелеком», контролирующим акционером которого является государство, по сути отдает контроль в мобильных активах и частоты иностранной компании.

В 2009 году правительство России решило объединить государственных операторов связи на базе «Ростелекома». С тех пор компания, которая раньше занималась практически исключительно дальней связью, стала активно вести себя и на других рынках, в частности, сотовой связи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама