00:03
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Shell в связи с кризисом выводит деньги из европейских банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell объявила о выводе части своих запасов денежных средств из европейских банков. Главный финансист компании Саймон Хенри, компания разместит часть своих денег (из общего объема в 12 миллиардов евро) в облигациях США и на счетах американских кредитных организаций.

Из-за кредитного кризиса в Европе компания в меньшей степени, чем раньше готова брать на себя риск.

Хотя некоторая часть средств все же останется на континенте для финансирования текущих операций, в целом компания хочет максимально обезопасить себя от рисков, связанных с наиболее пострадавшими от кризиса экономиками, пишет "РБК daily".

Кредитный кризис начался в еврозоне в 2010 году и привел к угрозе банкротства целого ряда стран. Поначалу эта опасность затрагивала такие государства, как Греция и Ирландия, однако сейчас дефолт может грозить Италии и Испании, занимающим в еврозоне третье и четвертое место по объему ВВП. В особенности сложная обстановка складывается с банковскими системами этих стран.

Royal Dutch Shell - вторая по объемам выручки компания в мире (470 миллиардов долларов в 2011 году). Корпорация работает в 90 странах, ежедневно добывая 3,1 миллиона баррелей нефтяного эквивалента.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама