02:25
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Банкротство Saab грозит General Motors выплатой 3 млрд долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голландский автопроизводитель Spyker потребовал у американской General Motors 3 миллиарда долларов за банкротство шведской компании Saab.

GM купила Saab в 1990 году. Через двадцать лет американский автопроизводитель перепродал компанию Spyker, которая собиралась возродить производство Saab.

Однако из-за долгов перед поставщиками и сотрудниками весной 2011 года производство шведской компании приостановилось. В октябре Spyker догвоорилась с двумя китайскими компаниями о продаже Saab за 100 миллионов евро. В GM сообщили, что в связи с возможной перепродажей компании могут прекратить поставки технологий и компонентов, так как это не в интересах акционеров, пишет агентство Reuters.

GM заблокировала сделку из опасений, что передача технологий китайцам может навредить конкурентоспособности GM в Китае и на других крупных рынках. Вскоре после этого Saab подала заявление о банкротстве.

Целью иска Spyker против GM является возмещение убытков от незаконных действий американской компании, которая пыталась избежать конкуренции с китайцами. Голландский автопроизводитель уверен, что целью преднамеренных действий GM было доведение Saab до банкротства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама