опубликовано: 17 августа 2012 17:18

На eBay запретят продажу магических заклинаний и зелий

С сентября этого года на интернет-аукционе eBay станет невозможно купить магические заклинания и зелья, проклятия, советы и обряды. Также с сайта будут удалены объявления с предложениями погадать на картах таро.

Таким путем eBay пытается повысить доверие инвесторов к сайту, пишет CNN News. Администрация eBay отмечает, что сделки с товарами из запрещаемых категорий часто приводят к спорам между покупателями и продавцами, которые сложно разрешить. Пользователям, предлагающим магические товары и услуги, до сентября придется распродать свой товар или удалить его с сайта. Аккаунты продавцов, которые попытаются продавать запрещенные лоты после вступления в силу ограничений, будут «заморожены» или удалены.

Корпорация eBay, владеющая одноименным онлайн-аукционом, основана в 1995 году и входит в число самых дорогих интернет-компаний США.

В настоящее время на сайте в разделе «Заклинания и зелья» существует около 6 тысяч активных предложений. Помимо зелий и обрядов, на торги выставляются и более экзотические лоты. В частности, ранее в этом году жительница американского города Альбукерк Лори Н. выставила на продажу свою «слегка попользованную» душу.