17:14
Москва
14 ноября ‘18, Среда

В России запустили первый общественный мусульманский телеканал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России в воскресенье на территории восьми регионов начал вещание первый общественный мусульманский канал «Аль-РТВ». Увидеть передачи канала можно в Башкортостане, Татарстане и в шести республиках Северного Кавказа.

Телеканал был создан по инициативе крупнейших мусульманских организаций для пропаганды духовно-нравственных ценностей ислама. Другие верования народов России также будут освещаться на «Аль-РТВ». Канал ориентирован на молодежную аудиторию,вещание ведется круглосуточно.

Главным редактором канала стал вице-президент Евразийской Академии телевидения и радио Рустам Арифджанов. Руководит телеканалом Общественный совет, в который входят представители всех крупных исламских организаций России: Совета муфтиев России, Центрального духовного управления мусульман, Координационного центра мусульман Северного Кавказа и других.

Существовать телеканал будет на частные пожертвования и государственные гранты, передают РИА Новости.

Телеканал входит в пакет спутникового телевидения «Триколор ТВ». В этот же пакет входят православные каналы «Спас» и «Союз». В дальнейшем его думают запустить и в странах СНГ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия может замять шпионский скандал с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама