19:23
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Кремль помирит Дерипаску и Потанина

Опубликовано
Текст:

В Кремле началась подготовка плана разрешения конфликта вокруг структур «Норильского никеля»: «Русала» Олега Дерипаски и «Интерроса» Владимира Потанина.

Окончательной схемы примирения акционеров пока нет, существует только «примерный план», пишут «Ведомости». План подразумевает выход одного из акционеров из капитала «Норникеля» за счет продажи доли. Покупатель неизвестен. В предыдущих конфликтах Дерипаски и Потанина подобным «арбитром» были структуры Алишера Усманова.

В понедельник президент России Владимир Путин на встрече с горными рабочими по случаю Дня шахтера заявил, что власти рассчитывают на прекращение конфликта между акционерами «Норникеля» в ближайшее время в интересах развития предприятия.

Конфликт между «Интерросом» и «Русалом» начался в 2008 году, когда последний выкупил долю в ГМК «Норникель» у группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Акционеры имеют разные взгляды на развитие компании, сбытовую и производственную политику. Кроме того, сообщалось о намерениях Дерипаски присоединить «Норникель» к «Русалу». В декабре 2012 года между противоборствующими сторонами должно начаться разбирательство в Лондонском суде.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама