23:44
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Британский оператор сотовой связи готовится выйти на российский рынок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мобильная компания Virgin Mobile, принадлежащая британскому бизнесмену Ричарду Брэнсону, может выйти на российский рынок.

Об этом заявил глава оператора в Центральной и Восточной Европе Кристиан Мирап (Kristian Myrup), сообщает Agence France Presse.

Virgin Mobile интересуется также турецким, венгерским и другими рынками.

Заявление о возможном запуске Virgin Mobile в России было сделано в день открытия польского подразделения оператора. Компания Брэнсона стала третьим глобальном оператором, появившемся на рынке Польши, после T-mobile («дочка» Deutsche Telecom) и Orange («дочка» France Telecom), которые занимают 28 процентов и 29 процентов рынка соответственно. За три года Virgin Mobile Polska надеется привлечь миллион пользователей.

Ранее представители Virgin Mobile заявляли, что к выходу на рынок Центральной и Восточной Европу компанию подтолкнуло «плохое» качество связи, предоставляемое действующими операторами.

В настоящее время количество пользователей Virgin Mobile по всему миру составляет около 20 миллионов человек.

Российский рынок мобильной связи в настоящее время разделен между тремя крупнейшими операторами: МТС, «МегаФон» и VimpelCom. Из них в дальнем зарубежье работает только последний: в апреле прошлого года компания закрыла сделку по объединению активов с Wind Telecom египетского бизнесмена Нагиба Савириса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама