06:11
Москва
19 сентября ‘18, Среда

В Москве вдвое выросло число легальных арендодателей

Опубликовано
Текст:

Меры по выявлению фактов незаконной аренды жилья привели к тому, что число официальных арендодателей в Москве за четыре месяца выросло вдвое.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр не уточнил, сколько именно горожан теперь платят налог за сдачу квартир в аренду.

Он подчеркнул, что в 2013 году работа в этом направлении должна быть активизирована. По словам мэра, по разным оценкам, в Москве сдается в аренду не менее 300 тысяч квартир, при этом в 2011 году налоги за сдачу квартир заплатили всего 7500 человек, передает РИА Новости.

Собянин отметил, что легализация рынка аренды жилья даст возможность получить дополнительные средства в столичный бюджет, которые предполагается направить на благоустройство города. Кроме того, по его мнению, это позволит защитить интересы арендаторов и арендодателей.

Масштабная кампания по борьбе с нелегальной арендой жилья в Москве началась в сентябре 2012 года. В соответствии с действующим законодательством, арендодатели обязаны уплачивать 13-процентный налог с получаемого от сдачи в аренду жилья дохода. Эта сумма могла бы составлять ежегодно около 5 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама