02:03
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Honda представила новый компактный кроссовер на автосалоне в Детройте

Опубликовано
Текст:

14 января 2013 года на Североамериканском Международном автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера нового концепта компактного кроссовера Honda «Urban SUV Concept».

Согласно планам компании, в Японии производство этой модели стартует в конце этого года, в США – в 2014 году. После этого автомобиль будет доступен на европейском и на российском рынках.

Для нового концепта была использована глобальная компактная платформа (Global Compact Series), ранее уже применявшаяся при производстве популярных моделей Honda Fit (Jazz) и Honda City.

«Кроссовер оснащается экономичным и экологичным двигателем из семейства Earth Dream Technologies, который отлично зарекомендовал себя на всех популярных моделях компании. Концепт городского SUV получил динамичный, компактный и спортивный внешний дизайн, а также просторный интерьер и превосходную эргономику, благодаря использованию оригинальной технологии расположения топливного бака по центру, позволяющей организовать пространство в салоне и обеспечить комфортную управляемость. Для увеличения полезного пространства багажника модель оснастили системой складывания сидений в одно касание», - говорится в пресс-релизе компании.

В США внедорожник будет производиться на новейшей североамериканском заводе Honda в Мексике.

«Urban SUV Concept – глобальная модель Honda, которая воплощает в себе самые последние тенденции в развитии дизайна и технологий компании», - подчеркивают представители компании.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама