13:00
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Германия планирует ввести дорожный сбор на все виды дорог

Опубликовано
Текст:

Германия планирует с 2016 года ввести дорожный сбор со владельцев легковых машин не только за пользование автобанами, но также и федеральными трассами, и дорогами местного назначения.

Планируется взимать за десять дней пользования десять евро, за два месяца - двадцать евро. Цена за год пользования дорогой будет зависеть от объема двигателя автомобиля и его безопасности с точки зрения экологии.

Еврокомиссия, в целом, поддерживает введение дорожного сбора в ФРГ, выступая за то, чтобы данная инициатива не поставила жителей других стран в невыгодное положение. В связи с этим еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас уже высказывался против того, чтобы сбор рассчитывался вместе с налогом на транспортное средство. Тем не менее остается под вопросом, удастся ли германский проект по дорожному сбору привести в соответствие с законодательством Евросоюза. Соседние страны, например, Нидерланды, уже критикуют инициативу Берлина.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Александр Добриндт заверяет, что дорожный сбор «не будет дискриминирующим или несоразмерным», а налог на транспортное средство снизится, передает Associated Press.

Министр рассчитывает, что за счет введения сбора в немецкую казну от иностранных автовладельцев будут поступать 625 миллионов евро в год, которые должны быть использованы для ремонта и строительства дорог.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама