00:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Минюст зарегистрировал новые программы обучения водителей

Опубликовано
Текст:

Новые программы обучения водителей и требования к автошколам зарегистрированы Минюстом, первые экзамены по новым правилам пройдут в ГИБДД осенью.

Ряд изменений в закон о безопасности дорожного движения вступил в силу 5 ноября. В частности, теперь в водительском удостоверении появится новая категория «М», которая дает право на управление мопедами и легкими квадроциклами, и шесть подкатегорий, а сдавать на права экстерном будет запрещено. В Минобрнауки России должны были в течение 60 дней разработать новые модули и программы обучения будущих водителей.

Приказ Минобрнауки N1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий» зарегистрирован ведомством. После того, как документ будет опубликован, он вступит в силу в течение 10 дней.

«Приказ является фактически ключевым документом реформы подготовки водителей. Цель ее — снижение аварийности среди начинающих автомобилистов. Основные нововведения: запрет на сдачу экзаменов экстерном, возможность сдачи экзамена на машине с автоматической коробкой передач, более жесткие требования к сдающим теорию, а также к экзаменаторам», — поясняет газета «Коммерсант».

Издание отмечает, что для новичков новый курс обучения станет дольше и дороже, для открывающих новые категории прав водителей с опытом, наоборот, короче и дешевле. После того как приказ вступит в силу, каждая автошкола должна будет согласовать программы обучения с ГИБДД. Такое согласование займет около месяца, а первые экзамены у новых выпускников «ГИБДД примет уже этой осенью».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама