00:36
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Российские ученые разработали экспериментальную вакцину против лихорадки Эбола

Опубликовано
Текст:

В России разработана экспериментальная вакцина против лихорадки Эбола, имеющая первые положительные результаты доклинических испытаний.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день имеется 2615 зарегистрированных случаев лихорадки Эбола, из них 1427 закончились летальным исходом. К четырем странам Западной Африки, где ранее были выявлены очаги заболевания, накануне прибавилась Демократическая Республика Конго, где был зарегистрирован очаг групповой заболеваемости, в том числе 13 случаев, закончившихся летальным исходом.

«Из Гвинеи вернулась передовая группа — сотрудники института Ивановского Минздрава РФ и сотрудник одного из центра Роспотребнадзора. Мы знаем возбудителя и его характеристики, в настоящее время у нас есть экспериментальная вакцина, которая прошла доклинические испытания с хорошими результатами», — сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Министр уточнила, что в данный момент проводятся дальнейшие испытания созданной вакцины и выразила надежду, что они будут успешными, передает РИА Новости.

Также министерство здравоохранения совместно с Роспотребнадзором проводит комплекс мероприятий по исключению случаев заболевания лихорадкой Эбола на территории России.

«Это все мероприятия по контролю за санитарно-эпидемологической обстановкой, формирование тотальной настороженности. Это скрининг всех рейсов, транзитных и прямых из западной и центральной Африки — порядка 36 рейсов в день. Отдельная работа с вузами, куда сейчас возвращаются студенты из Африки», — рассказала Скворцова, добавив, что мониторинг учебных заведений действует в течение инкубационного периода — 21 день.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама