20:13
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Роспотребнадзор назвал селфи основной причиной распространения вшей среди подростков

Опубликовано
Текст:

По мнению курского управления Роспотребнадзора, основной причиной распространения вшей среди подростков является увлечение селфи-фотографией.

Делая подобные снимки, участники соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного хозяина на другого, говорится в памятке по борьбе с педикулезом.

«Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», - отмечает ведомство.

Между тем «в организованный детский коллектив запрещается принимать детей, пораженных педикулезом (вши, гниды)», указывают санитарные врачи.

Тема неуместности селфи в некоторых ситуациях не раз поднималась среди разных представителей общественности, передает РИА Новости. Так, в октябре заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил, что фотографирование паломниками самих себя на фоне святынь ислама в Мекке с публикацией и обсуждением этих снимков в социальных сетях не может одобряться, если это отвлекает верующих от главного - правильного совершения хаджа.

Селфи - разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура и/или таймера. Термин приобрел популярность в начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных фотокамер в мобильных устройствах.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль выехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама