07:56
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

«Боржоми» получила разрешение вернуться на российский рынок

Опубликовано
Текст:

Грузинской минеральной воде «Боржоми» разрешено вернуться на российский рынок.

«"Боржоми" - зарегистрированный в российском реестре продукт, и допущен на российский рынок», - заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Известная минеральная вода вернулась на российский рынок несколько позже намеченного срока - первую партию забраковали российские эксперты, пишет «Газета.ру». «Сейчас завершилась повторная проверка повторно представленной на регистрацию партии "Боржоми", - сказал Онищенко. - Результаты соответствуют установленным требованиям».

Производители «Боржоми» стали третьей грузинской компанией, вернувшейся на российский рынок весной 2013 года. Ранее разрешения на продажу своей продукции у Роспотребнадзора получили две винные компании - «Киндзмараули Марани» и «Винный дом Дугладзе».

Роспотребнадзор запретил поставки вина и минеральной воды «Боржоми» из Грузии в 2006 году из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм, допущенных производителями продукции. В Грузии этот запрет называли несправедливым и политически мотивированным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама