12:59
Москва
26 мая ‘18, Суббота

Немецкие пивовары будут указывать реальный градус алкоголя в безалкогольном пиве

Опубликовано
Текст:

Организации по защите прав потребителей добились от немецких пивоваров согласия указывать реальный градус алкоголя в безалкогольном пиве, даже если его содержание не превышает 0,5%.

По итогам соглашения, достигнутого между отраслевым объединением пивоваров Deutscher Brauer-Bund и Федеральным объединением центров защиты прав потребителей, с 2015 года на этикетках безалкогольных сортов пива появится информация о реальном содержании алкоголя.

Согласно законодательству в Германии безалкогольные сорта пива могут содержать до 0,5 градусов алкоголя. При этом большинство потребителей считают, что в подобных напитках алкоголь отсутствует полностью, если обратное не указано на этикетке. Таким образом, пивовары вводят любителей пива в заблуждение.

В ходе переговоров потребительские организации настаивали, что безалкогольным можем считаться только пиво, в котором уровень алкоголя действительно соответствует 0,00 %, пишет Der Spiegel. Даже о самом минимальном содержании потребители должны быть предупреждены с помощью указания на этикетке «Alk. < 0,5 % vol.»

За последний год продажи безалкогольных сортов пива в Германии резко возросли до 4,8 млн гектолитров в год, что на 12% больше, чем в 2012 году, сообщает Федерация пивоваров Германии. В общем объеме, продажа безалкогольного пива составляет около 5% всей пивоваренной промышленности Германии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-17

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама