14:50
Москва
23 августа ‘17, Среда

Белорусских поставщиков освободят от дополнительных выплат в российских торговых сетях

Опубликовано
Текст:

Белорусских поставщиков могут освободить от выплаты бонусов за попадание на полки российских продуктовых сетей.

Формально такие бонусы уже запрещены законом, но неофициально продолжают выплачиваться в сумме от 1 миллиона до 25 миллионов рублей за товарную позицию.

Отмена входных бонусов за попадание в российские торговые сети для белорусских поставщиков обсуждалась в конце августа в ходе визита в Минск делегации, включавшей руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка и представителей крупнейших российских ритейлеров. Такое предложение поступило от самих российских сетей — речь идет о категориях товаров, которые попали под санкции России в отношении производителей Евросоюза и других стран, пишет «Коммерсантъ».

Для поставщиков свежих овощей и фруктов такой бонус уже обнулен вне зависимости от страны происхождения, заявил директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Заместитель начальника центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко отметила, что, вероятнее всего, в тех категориях, которые попали под эмбарго, из-за дефицита продукции входной бонус обнулят и для российских товаров. По ее мнению, наибольший эффект отмена бонусов может оказать на поставщиков молочной продукции.


Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама