21:53
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Глава ВФЛА: олимпийский чемпион в беге Борзаковский не завершал карьеру

Опубликовано
Текст:

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев опроверг информацию о том, что бегун Юрий Борзаковский завершил карьеру.

Ранее в пятницу появились сообщения о том, что олимпийский чемпион, четырехкратный призер чемпионатов мира на дистанции 800 метров Борзаковский закончил карьеру профессионального спортсмена.

«Изначально нужно понять, что официально спортсмен завершает профессиональную карьеру, когда подает заявление в национальную федерацию легкой атлетики. Это правило IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций). Заявления от Юры Борзаковского, (Ольги) Каниськиной, (Валерия) Борчина и других нам не поступало, - сказал Балахничев. - Могу официально подтвердить: Юра карьеру не заканчивал. Только что мы с ним еще раз проговорили это по телефону, потому что вызвавшая широкий резонанс новость стала удивлением как для меня, так и для него».

На данный момент Борзаковский готовится к новому сезону, передает РИА Новости. «Он находится сейчас на сборах, тренируется. Когда вернется, мы будем с ним обсуждать вопросы развития выносливости и его будущее. Но карьера его не завершена», - отметил президент ВФЛА.

Борзаковский выиграл золото на Олимпиаде 2004 года в Афинах в беге на 800 метров. На этой же дистанции он становился серебряным призером ЧМ-2003 и ЧМ-2005, а также выигрывал бронзу на мировых первенствах 2007 и 2011 годов. Московский ЧМ-2013 российский бегун пропустил из-за болезни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
23.03.2019, 17:58
США резко усилили патрулирование границ России бомбардировщиками, способными нести ядерное оружие. Пока Россия отвечает на такие откровенно провокационные действия относительно спокойно, просто отгоняя легендарные B-52H-Stratofortress от своих границ.
Реклама