02:07
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Михаил Прохоров выступил против преемственности в Союзе биатлонистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что он не будет поддерживать на выборах президента СБР ни одного из кандидатов и выступает против преемственности в организации.

Прохоров, возглавляющий организацию с октября 2008 года, в середине апреля сообщил, что не будет избираться на новый срок. На эту должность претендуют восемь кандидатов: Дмитрий Алексашин, Дмитрий Васильев, Александр Кравцов, Евгений Редькин, Виктор Майгуров, Алексей Ермашов, Геннадий Раменский, Владимир Малин. Выборы пройдут 20 мая.

«Я категорически против преемников и преемственности. Никого на выборах президента СБР поддерживать не буду. Есть личная симпатия, но о ней даже на выборах не скажу. Есть представители регионов — это должен быть их выбор», — сказал Прохоров.

Ранее Прохоров отмечал, что пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU), который занимал с 2010 года исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, может занять только вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров, передает РИА Новости.

«Про поддержку Виктора Майгурова на выборах в IBU уже говорил — вот там да, это наш единственный шанс остаться в руководстве международного биатлона. Тем более в сложившейся геополитической обстановке будет сложно. Если новый руководитель (СБР) выберет другого кандидата, мой прогноз — место потеряем», — добавил он.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама