20:35
Москва
16 августа ‘17, Среда

Федерация футбола Украины попросила ФИФА и УЕФА принять санкции в отношении РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков обратился к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и главе УЕФА Мишелю Платини с просьбой принять санкции в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с участием клубов Крыма в Кубке России.

Во вторник севастопольский СКЧФ обыграл ТСК из Симферополя (2:0), а ялтинская «Жемчужина проиграла ФК «Сочи» (0:2) в матчах 1/256 финала Кубка России, тем самым дебютировав под эгидой РФС, передает РИА Новости. Бюро исполкома РФС 31 июля утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе первенства России зоны «Юг» при условии прохождения ими необходимых процедур допуска к соревнованиям. Восьмого августа севастопольский СКЧФ, симферопольский ТСК и «Жемчужина» прошли аттестацию ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги).

«Мы стали свидетелями того, как исполком Российского футбольного союза незаконно и безосновательно принял в свой состав украинские клубы с Крымского полуострова. Зная, что РФС официально не проинформировал ни УЕФА, ни ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России. Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС», — написал Коньков Блаттеру и Платини в письме, которое размещено на официальном сайте ФФУ.

«Как президент украинской национальной ассоциации, обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций», — добавил он.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после прошедшего в марте референдума, на котором большинство жителей высказались за их вхождение в состав РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама