22:50
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Туристы больше не смогут расплачиваться в Ватикане банковскими картами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк Италии приостановил обработку всех операций по банковским картам и любых электронных платежей в Ватикане.

Это связано с неполным соблюдением Святым Престолом международных правил борьбы с отмыванием денег, пишет Financial Times, цитируя главу пресс-центра Ватикана отца Федерико Ломбарди.

Теперь при посещении Ватикана туристы не смогут воспользоваться кредитными и дебетовыми картами. За билеты в музеи и сувениры придется платить наличными деньгами.

Итальянским коммерческим банкам теперь запрещено работать на территории Ватикана. В частности, итальянской «дочке» Deutsche Bank, которой принадлежит сеть банкоматов на территории Ватикана, было отказано в разрешении на их обслуживание с начала января.

Deutsche Bank Italia обслуживал банкоматы папского анклава с 1997 года, однако обратился за официальным разрешением к Банку Италии лишь в прошлом году. В настоящее время Ватикан занят поисками коммерческого банка, зарегистрированного за пределами Италии.

В июле прошлого года Ватикан успешно прошел проверку финансовой прозрачности, проводившуюся экспертной группой Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (Moneyval). Вместе с тем оценки эффективности органа финансового надзора и способности Банка Ватикана отслеживать подозрительные транзакции были крайне низкими. Кроме того, Ватикан не включен в составленный Еврокомиссией список государств, в полном объеме соблюдающих международные стандарты борьбы с налоговыми преступлениями и отмыванием денег.

До 15 января туристы еще смогут купить билеты в музеи Ватикана через интернет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Месть Коломойского: почему судьи ополчились на Порошенко
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама