14:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Турция начала высылать россиян с «неправильными» паспортами

Опубликовано
Текст:

Российский союз туриндустрии сообщил о первых случаях депортации российских туристов из Турции после вступления в силу новых правил, касающихся срока действия загранпаспорта.

Турцию покинули уже два человека, муж и жена. Муж был депортирован, жена улетела с ним из солидарности. Супруги покупали билеты в первой половине апреля. Перед этим специально заходили на сайт посольства Турции в РФ, чтобы уточнить необходимый срок действия паспорта, передает Российский союз туриндустрии. Тогда на сайте было написано, что паспорт должен быть «действующим».

Закон, в котором объявлены новые требования к срокам действия иностранных паспортов, вступил в силу 11 апреля 2014 года. Теперь загранпаспорт гражданина России должен действовать минимум четыре месяца с даты въезда в Турцию. На сайте турецкого посольства соответствующая информация появилась только 16 апреля.

21 апреля Российский союз туриндустрии направил письма министру иностранных дел Турции, министру культуры и туризма Турции и послу Турции в РФ, в которых выразил озабоченность по поводу сложившейся ситуации и попросил отсрочить введение этих правил для россиян.

В пятницу, 24 апреля, РСТ сообщил, что вступление в силу новых правил будет отложено. «Однако точная дата не определена, и это означает, что тысячи российских туристов не смогут воспользоваться оплаченными путевками в Турцию на майские праздники: массовые вылеты начинаются 27 апреля», — предупреждает РСТ.

В связи с этим туроператоры предлагают туристам, паспорта которых не вписываются в новые правила, перебронировать тур на более поздние даты или на другое направление. Если клиента эти варианты не устраивают, то аннуляции рассматриваются индивидуально по фактически понесенным затратам.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама