03:28
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Российский путешественник хочет объехать на мотоцикле весь мир за 800 дней

Опубликовано
Текст:

Российский путешественник Олег Харитонов намерен осуществить самый продолжительный мотопробег в истории, проехав около 150 тысяч километров по пяти континентам за 800 дней.

Отправиться в свою трансконтинентальную экспедицию Харитонов намерен в одиночку. Старт состоится в Москве 30 июля.

У кругосветного мотопробега несколько целей, первая из которых носит исследовательский и исторический характер — путешественник намерен посетить памятные места и памятники российского культурно-исторического наследия за рубежом, передает РИА Новости. Также он намерен привлечь внимание к возможностям и проблемам самостоятельного мототуризма, а также популяризировать российский мотоциклетный туризм и развивать положительный имидж мототуризма России за рубежом. Путешествие будет проходить при поддержке Российского военно-исторического общества, а также Федерального агентства России по туризму.

Харитонов встретился в понедельник в Госдуме с вице-спикером Сергеем Железняком, который также увлекается мотоциклами и мотопутешествиями. Железняк отметил, что одной из целей этого путешествия является улучшение имиджа и представлений о россиянах за рубежом.

Проехать путешественник намерен через 65 стран, причем более 50% пути запланировано по дорогам с грунтовым покрытием или бездорожью. Сам Харитонов рассказал, что сначала намерен проехать через Казахстан и другие страны Средней Азии, затем через Алтай, Монголию, потом через Байкал, БАМ, а затем намерен добраться до Магадана по «дороге на костях», которая была создана заключенными ГУЛАГа. После этого в его планы входит посетить страны Северной и Южной Америки, Австралию, африканские государства и Европу. Он отметил, что планирует проезжать в день в среднем около 180 километров, однако в некоторых регионах эта скорость может снижаться до 30 километров.

Харитонов отметил, что проблем с визами не возникает, поскольку больше половины стран, через которые он намерен проехать, имеют с Россией безвизовый режим. Сложности, по его словам, возникли с такими странами, как Пакистан, Австралия, Канада и Иран. Также в ходе путешествия Харитонов намерен открывать региональные отделения Федерации мототуризма России за рубежом.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама