09:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Турфирма «Нева» объявила о приостановке своей деятельности

Опубликовано
Текст:

Один из старейших российских туроператоров — турфирма «Нева» - объявил о приостановке своей деятельности.

Информация об этом появилась на сайте компании в среду.

«Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ЗАО «ФИРМА НЕВА», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности ЗАО «ФИРМА НЕВА» и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ЗАО Страховая компания «Восхождение», — говорится в заявлении на сайте туроператора.

Обязательства турфирмы будут выполнены благодаря большому размеру финансовой гарантии — ответственность компании застрахована на 454 миллиона рублей.

«Компания «Нева» является одной из немногих, чья социальная ответственность не вызывает сомнений у всех участников туристического рынка. Компания имеет самую большую финансовую гарантию в России — 454,2 миллиона рублей», — отмечает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

При этом около шести тысяч туристов от «Неваы» находятся в данный момент за границей.

«Основная работа сейчас — понять, где сколько, а также у кого оплачены обратные билеты, а кого нужно вывозить», — заявила пресс-секретарь Российского союза туроператоров Ирина Тюрина.

Она отметила, что в подобных ситуациях отели на курортах начинают вести себя «непорядочно». «Они допустили работу с партнерами в долг, это было их решение, их бизнес-риск. Сейчас, когда отели поймут, что они не получат денег от обанкротившейся компании, они начнут либо требовать деньги с туристов, либо предлагать им покинуть отель. На это они не имеют никакого права, поскольку договорных отношений с туристами у них нет, турист приехал по подтвержденному бронированию», — подчеркнула Тюрина.

Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» не исключает, что ей придется вывозить туристов приостановившей деятельность фирмы «Нева», обратные билеты которых та не оплатила.

«Пока никто не обращался за помощью. Это общее количество туристов, но большая часть из них туроператором была оплачена. Скорее всего, проблемы с возвратом у ряда туристов будут, и в данном случае мы будем осуществлять эвакуацию», — сказал директор «Турпомощи» Вячеслав Басов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама