21:26
Москва
18 августа ‘17, Пятница

СМИ: между российскими и европейскими туристами растет напряженность

Опубликовано
Текст:

В отношениях между туристами из России и европейских стран, отдыхающих на популярных курортах, отмечается усиление напряженности.

«Русские все больше показывают себя шовинистами. Они ведут себя по принципу: мы против всего мира, и мир против нас. Это порождает напряженность в отношениях с отдыхающими других национальностей», - цитирует Интерфакс руководителя туристической компании Corendon Атилая Услу.

Согласно публикации, неприязнь между российскими и голландскими туристами усилилась после крушения малайзийского Боинга 17 июля на востоке Украины. Трения пока еще не переросли в насильственные действия, но туроператоры заявляют о бдительности и готовности вмешаться в инциденты.

По данным компании Corendon, в этом году россиян стало заметно меньше на побережье Средиземного моря. В частности, вдвое сократилось количество отпускников из России на Майорке. Европейские туроператоры и владельцы гостиниц видят в этом последствия событий на Украине. По их мнению, российские туристы предпочитают не расходовать деньги в европейских странах, критически выступающих против России или демонстрирующих проукраинскую позицию.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама