10:20
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Минкульт предлагает застраховать ответственность турагентов перед клиентами

Опубликовано
Текст:

Министерство культуры подготовило законопроект, в котором предлагается обязать турагентства и турагентов страховать свою ответственность перед клиентами.

Если законопроект будет принят, в случае банкротства агента страховка позволит компенсировать потери туристов. Одновременно планируется создать официальный реестр турагентств и турагентов.

В настоящее время страховать свою ответственность перед туристами обязаны лишь туроператоры, то есть те организации, которые создают туры и передают их турагентам для продажи. При этом требования к агентам законом не установлены. Указано лишь, что продвижением и продажей путёвок может заниматься как организация, так и частный предприниматель, пишет газета «Известия».

Законопроект предлагает и минимальный лимит страховки: сумма, на которую турагент должен будет страховать свою ответственность, не может быть менее 1 млн рублей.

В единый реестр турагентов, создание которого также предусмотрено проектом, компания может быть внесена лишь при наличии такой страховки. По замыслу Минкульта, если турагент, собрав с туристов деньги за путёвку, не перечислит их туроператору в результате финансовых проблем или мошеннических действий, страховка позволит компенсировать гражданам потери.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама