12:15
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Хэллоуин теряет популярность среди россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хэллоуин хоть и стал для россиян более узнаваемым праздником, однако с каждым годом они проявляют все меньше желания его отмечать.

Всего 6% россиян собираются как-то отмечать Хэллоуин, что на три процентных пункта меньше, чем по итогам аналогичного опроса в 2012 году (9%).

Большинство (71%) респондентов заявили, что о существовании Хэллоуина знают, но участвовать в его праздновании не планируют. По данным «Левада-центра», доля скептиков среди россиян растет: в 2006 году от участия в праздничных мероприятиях отказывался каждый второй (50%) участник опроса, в 2012 году - две трети (64%) опрошенных.

При этом 46% опрошенных, отвечая на соответствующий вопрос социологов, заявили, что верят в потусторонние силы, 43% - нет. Эта вера скорее распространена у женщин (50% против 42% у мужчин), значительно шире в крупных городах, чем в селах (54-57% против 39%).

14% опрошенных россиян сообщили, что лично сталкивались с потусторонними силами: «приходит домой человек, которого нет»; «по ночам приходит домовой, стаскивает одеяло, за руки хватает»; «в 18 лет меня душила синяя женщина», и наконец, «видел Бога».

Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Корни этого праздника уходят в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из лета и зимы. Переход лета в зиму отмечался 31 октября и символизировал начало нового года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама