12:04
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

«Яндекс» рассказал, что волновало россиян в 2014 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Яндекс» изучил поисковые запросы, которые делали пользователи в уходящем году, и выяснил, что их больше всего волновало.

Итоги 2014 года подведены в 10 категориях, таких как «События года», «Мужчины», «Женщины», «Фильмы», «Музыка», «Спорт» и других.

Самым популярным по версии поисковика событием стали Зимние Олимпийские игры 2014, которые проходили в Сочи в феврале. Второе место заняли события на Украине, третье - события в Крыму. Дальше следуют: эпидемия Эболы, переход на зимнее время, выход из строя социальной сети «ВКонтакте», рост курса доллара, авария в московском метро, которая произошла 15 июля, привоз в Россию Даров волхвов, а также публикация хакерами интимных фотографий звезд.

Вызвавшей наибольший интерес женщиной оказалась певица Жанна Фриске. На втором месте - фигуристка Юлия Липницкая, ставшая в этом году олимпийской чемпионкой в командном зачете, предает Интерфакс.

Из мужчин пользователи чаше всего искали Томаса Нойвирта, который в женском образе под именем Кончита Вурст стал победителем «Евровидения».

Самой волнующей премьерой года стала премьера iPhone 6 от Apple, самой популярной композицией - «Самая-самая» Егора Крида.

Олимпиада в Сочи ожидаемо возглавила топ спортивных запросов. Второе и третье места заняли Чемпионат мира по футболу и Чемпионат мира по хоккею. На четвертом месте - матч Бразилия-Германия, который прошел в рамках ЧМ-2014 и завершился разгромом южноамериканцев со счетом 1:7.

Топ-10 игр возглавили различные модификации World of Tanks.

Самым популярным фильмом уходящего года стал «Как приручить дракона 2». На втором месте - «Планета обезьян: Революция», тройку замыкает «Трансформеры: Эпоха истребления».

Самым популярным российским сериалом стал «Физрук», зарубежным - «Игра престолов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама