21:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Китайские навигационные станции Compass появятся в России

Опубликовано
Текст:

Китайские станции дифференциальной коррекции сигнала китайской навигационной системы Compass появятся на территории России, а аналогичные российские станции системы ГЛОНАСС - в Китае.

«Вопрос совместного использования Compass и ГЛОНАСС уже находится в процессе переговоров. Мы договорились ставить их станции коррекции сигнала на территории РФ, и наши станции тоже будут установлены в Китае. Первый шаг уже сделан. На первом этапе их будет немного - от одной до трех, а дальше будем смотреть. Китайские специалисты у нас осмотрели возможные места установки станций дифференциальной коррекции сигнала, а мы - на территории Китая», - рассказал глава Роскосмоса Олег Остапенко.

По данным РИА Новости, отвечая на вопрос, нужны ли китайские чипы приема сигнала китайской навигационной системы Compass в мобильных гаджетах наравне с уже устанавливаемыми чипами американской GPS и российской ГЛОНАСС, глава Роскосмоса сказал: «А почему бы и нет? Посмотрим. В перспективе это возможно».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама