10:31
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Роскосмос назвал причины неудачного запуска спутника «Ямал-402»

Опубликовано
Текст:

Роскосмос направил в Космический центр им. Хруничева отчет о причинах нештатного запуска с помощью ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" космического аппарата "Ямал-402".

Роскосмос рассмотрел и одобрил доклад, передает "Интерфакс".

Точная причина и меры по предотвращению подобных аварий впредь будут оглашены компанией International Launch Services в течение недели после 21 января. После чего планируемые шаги будут обсуждены наблюдательным советом из специалистов компании, отраслевых экспертов и заказчиков, говорится в сообщении.

На рынке космических услуг маркетингом "Протонов" занимается компания International Launch Services (ILS), владельцем контрольного пакета акций которой является Центр им. Хруничева.

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником "Ямал-402" состоялся 9 декабря с космодрома Байконур. Спустя десять минут от "Протона" отделились разгонный блок и спутник, который должен был выйти на геостационарную орбиту. Но из-за того, что двигатель разгонного блока отработал во время четвертого включения на четыре минуты меньше положенного, целевая орбита спутника так и не была сформирована. С помощью собственных двигателей "Ямала" спутник довывели на расчетную орбиту.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия подстегнула Британию к созданию кибервойск
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама