02:58
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ЦНИИмаш: человек полетит на Марс через 20-25 лет

Опубликовано
Текст:

Полет человека на Марс возможен при объединении международных проектов, технологий и средств лидирующих космических агентств, и состоится через 20-25 лет, заявил заместитель генерального директора ЦНИИмаша Александр Данилюк.

«Это произойдёт уже через 20-25 лет. Но это будет совокупность усилий всего мирового сообщества. Никакая страна самостоятельно не выполнит такой полёт. Лидеры всех космических агентств найдут компромисс, объединят марсианские проекты, технологии, людей и средства, и экспедиция на Красную планету будет отправлена», — цитирует РИА Новости слова Данилюка.

Ранее сообщалось, что освоение Луны и Марса является приоритетным для России направлением. Вице-премьер Дмитрий Рогозин 30 июня сообщил, что Роскосмосу совместно с рядом министерств поручено в сотрудничестве с Российской академией наук и госкорпорацией «Росатом» проработать и сформировать предложения о целесообразности реализации национального проекта «Изучение дальнего космоса». По словам Рогозина, в результате работ должны быть созданы условия для качественного скачка в развитии технологий освоения космических природных ресурсов, солнечной энергии и ресурсного потенциала Луны, Марса и пояса астероидов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама