10:41
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Все подразделения по утилизации снарядов в Минобороны будут расформированы

Опубликовано
Текст:

Все подразделения Вооруженных сил РФ по утилизации устаревших боеприпасов будут расформированы до 25 декабря. Об этом в четверг заявил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу высказался за то, чтобы как можно скорее избавить армию от функций по утилизации вооружений и военной техники. По его словам, министерство должно оборонять страну и заниматься строительством Вооруженных сил, а не торговлей имуществом и продажей металлолома, передает РИА Новости.

В подразделения по утилизации входят около 12 тысяч военнослужащих и 1,75 тысячи единиц техники. В настоящее время они уже возвращены в пункты постоянной дислокации и расформировываются. Все военнослужащие, занятые утилизации, впоследствии получат новые назначения в ВС РФ.

В последние годы в России произошло несколько крупных ЧП, связанных с утилизацией боеприпасов. В частности, 9 октября этого года утилизируемые снаряды взорвались на военном полигоне неподалеку от станции Донгузская в Оренбургской области. В октябре ведомство заявило, что с 1 января 2013 года прекращается уничтожение боеприпасов методом подрывов и привлечение военнослужащих по призыву к этим работам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
Реклама