23:25
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Большинство российских беспилотников не отвечают современным требованиям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство российских разработчиков беспилотных комплексов пока не в состоянии представить на рынок качественный продукт.

Об этом заявил гендиректор Группы «Транзас» Николай Лебедев.

«Обилие это - лишь кажущееся. На самом деле, достойных летающих беспилотных комплексов, способных решать задачи, которые по сложности хоть как-то коррелируются с пилотируемой авиацией – единицы», - сказал Лебедев.

«Основная масса таких решений - это маленькие аппараты с ограниченной функциональностью. Да, какие-то элементарные задачи такой аппарат решать сможет, но область их применения обычно очень ограничена. Диапазон дальностей полета, высот и точности тоже, как правило, достаточно узок. Да и по метеоусловиям есть существенные ограничения: легкий аппарат просто снесет сильным порывом ветра», - добавил он.

Кроме того он отметил, что «производственный потенциал многих разработчиков не велик», передает Интерфакс.

Однако Лебедев полагает, что без этого этапа развития отрасли обойтись не удастся. «Сегодня мы четко поняли, что настоящей задачей, за которую хочется взяться, является создание беспилотной техники, которая по своим возможностям приближалась бы, а где-то и превосходила пилотируемые комплексы. Такой беспилотной техники в России, повторюсь, практически нет. Да и в мире не так много», - подчеркнул глава «Транзас».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама