22:36
Москва
20 марта ‘19, Среда

Минобороны: беспилотника над Ульяновском не было

Опубликовано
Текст:

Радиотехнические средства ПВО Минобороны России не зафиксировали никаких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в небе над Ульяновском 17 февраля.

«Нарушений правил полетов не только в данном районе, но и прилагающих, не зафиксировано», - заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

«Более того, в описываемый период в ульяновской области полеты БПЛА не планировались и не производились», - добавил представитель пресс-службы. Так в Минобороны РФ прокомментировали информацию, ранее появившуюся СМИ, о полете якобы военного беспилотного летательного аппарата в небе над Ульяновском 17 февраля.

Между тем замначальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нетреба сообщил, что ведомство «ведет расследование по факту поступившей в управление информации», передает Интерфакс.

«Для этого создана комиссия, и до окончания ее работы никаких комментариев нет и не будет. Может быть, специалисты придут к выводу, что и самого инцидента никакого не было, и очевидцам показалось, откуда нам сейчас знать? Так что давайте не будем форсировать события», - сказал представитель Росавиации.

На расследование, в соответствии с регламентом ведомства, дается 10 дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 22:10
Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление с требованием привлечь к ответственности несколько изданий, распространивших о нем недостоверную, порочащую информацию.
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
Реклама