01:22
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В российском оружии сократят число калибров

Опубликовано
Текст:

Мультикалиберная система в новой российской системе боевой экипировки развиваться не будет, рассказал во вторник на международной выставке Eurosatory-2014 в Париже гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

Семизоров отметил, что процесс унификации идет во всех видах и родах Вооруженных сил России. В частности, следующее поколение российских боевых кораблей класса «фрегат» и «корвет» будет иметь модульную конструкцию. Также решено оставить всего два класса атомных подлодок — многоцелевые («Ясень») и стратегические («Борей»).

«Требования Минобороны — максимально сократить линейку используемых боеприпасов. Речь идет не об увеличении количества используемых калибров, а об их уменьшении, чтобы одним и тем же калибром можно было решать как можно больше задач», — сказал Семизоров, отвечая на вопрос журналистов о планах по развитию мультикалиберности.

По данным РИА Новости, он также подчеркнул, что все элементы экипировки созданы из отечественных материалов.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения — ключевое предприятие российской «оборонки», занимающееся разработкой оружия. При его головной роли разработаны и внедрены более 120 образцов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения, боевых технических средств и патронов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама