18:51
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Военные привезут ракетный комплекс «Тополь» на рок-фестиваль «Нашествие»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевой ракетный комплекс «Тополь» РВСН примет участие в акции Минобороны «Вместе — мы сила!» на рок-фестивале «Нашествие».

В период с 4 по 6 июля 2014 года в городском поселении Большое Завидово Конаковского района Тверской области в рамках музыкального рок-фестиваля «Нашествие» второй год подряд пройдет акция «Вместе мы — сила!» с привлечением подразделений видов и родов ВС России. Ранее сообщалось, что в акции примут участие пилотажная группа «Соколы России», парашютисты ВДВ и различная военная техника.

«В ходе проведения рок-фестиваля агрегаты ПГРК «Тополь» - автономная пусковая установка (АПУ) и машина обеспечения боевого дежурства (МОБД) с расчетом будут находиться на площадке «Нашествия». Участники и гости фестиваля во время проведения музыкальных выступлений и отдыха смогут осмотреть агрегаты и ознакомиться с условиями жизни и быта стратегических ракетчиков в полевых условиях, а также сфотографироваться на фоне этого мощного оружия России», — заявил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

По данным РИА Новости, военнослужащие РВСН расскажут интересующимся участникам основные тактико-технические характеристики и боевые возможности агрегатов комплекса.

«Нашествие» проводится с 1999 года сначала на закрытой площадке, потом как фестиваль под открытым небом. Летом 2012 года фестиваль посетило около 125 тысяч человек. Всего за эти годы на «Нашествии» побывали 874 тысячи человек. В разные годы на площадках фестиваля выступали такие исполнители, как «Агата Кристи», «Король и шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Аквариум», «Машина Времени», «Чайф», «ДДТ», «Ария», «Тараканы!», «Би-2».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама