00:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минобороны с 2016 года намерено отказаться от использования ракет «Рокот»

Опубликовано
Текст:

Минобороны России для сокращения зависимости от импортных компонентов с 2016 года намерено отказаться от легких ракет-носителей «Рокот».

Об этом сообщил командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко.

«На сегодня запуски ракет-носителей «Рокот» выполняются в интересах Минобороны в рамках федеральной космической программы и программ международного сотрудничества. В интересах Минобороны запланированы четыре пуска, три — в 2015 году, один — в 2016 году. В дальнейшем Минобороны может выполнить все задачи, используя легкие ракеты-носители «Союз-2.1в» и «Ангара», — сказал командующий министру обороны Сергею Шойгу.

Таким образом, по словам Шойгу, «мы не будем зависеть от импорта по ракетам-носителям легкого класса», передает РИА Новости. Система управления ракетой разработана харьковским НПО «Электроприбор».

Ракета-носитель легкого класса «Рокот» создана на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 в рамках конверсионной программы. Первый пуск «Рокота» состоялся с космодрома «Плесецк» 16 мая 2000 года. Всего за этот период с космодрома было проведено более 20 пусков этой РКН.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама