11:57
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Командир батальона «Прикарпатье», чьи солдаты отказались от спецоперации на Украине, арестован

Опубликовано
Текст:

Командира украинского батальона «Прикарпатье» арестовали после того, как его подчиненные отказались участвовать в спецоперации на востоке.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура Запорожского гарнизона завела уголовные дела против бойцов батальона «Прикарпатье» по подозрению в оставлении ими боевых позиций на востоке Украины, передает РИА Новости.

«Командиру батальона объявлено подозрение в совершении уголовных правонарушений», — говорится в пресс-релизе генеральной прокуратуры Украины. Его арестовали на два месяца по подозрению в бездействии и отказе от несения военной службы.

В среду президент РФ Владимир Путин огласил план действий по стабилизации украинского кризиса из семи пунктов. Глава государства предлагает прекратить наступательные операции с обеих сторон на донецком и луганском направлениях, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов, организовать обмен пленными по формуле «всех на всех». Путин также считает необходимым открыть гуманитарные коридоры в Донбассе и отправить туда ремонтные бригады для восстановления инфраструктуры, организовать международный мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама