20:22
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На базе Северного флота будет создано стратегическое командование в Арктике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На базе Северного флота будет создано Объединенное стратегическое командование (ОСК) «Север» для защиты интересов России в Арктике.

Согласно данным министерства обороны России, до 1 декабря Северный флот будет выведен из состава ЗВО и станет главной ударной силой нового ОСК.

Группировки войск, которые войдут в состав ОСК «Север», должны быть полностью обеспечены вооружением, техникой и всеми другими материальными средствами к 1 октября и полностью укомплектованы личным составом к 30 декабря этого года, пишет «Российская газета». Оперативное управление новым командованием будет осуществлять Национальный центр управления обороной России.

Новое ОСК получит статус пятого по счету военного округа, хотя и не будет называться так официально.

В декабре прошлого года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что за Арктику «разворачивается серьезная битва», однако она пока не выходит за рамки виртуальной, хотя «игроки настроены серьезно».

О предстоящем создании группировки войск для защиты национальных интересов России в Арктике объявлял министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Он поручил Генштабу разработать проект развертывания армии в Арктике.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль выехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама