06:39
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Шойгу: Россия должна развернуть полноценную группировку войск на крымском направлении

Опубликовано
Текст:

Россия из-за обострения ситуации на Украине и возросшего иностранного военного присутствия вблизи своих границ должна развернуть «полноценную и самодостаточную» группировку войск на крымском направлении. Об этом во вторник заявил министр обороны России Сергей Шойгу на очередном заседании коллегии.

«Одной из приоритетных задач (Южного военного) округа стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении», — сказал министр.

Он отметил, что обострение ситуации на Украине, присоединение Крыма к России и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российских границ внесло «определенные коррективы» в работу командования Южного военного округа. Он напомнил, что одной из приоритетных задач округа стало «развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении», передает РИА Новости.

«Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории ЮВО после вхождения Крыма в состав России», — сказал Шойгу.

Кроме того, по его словам, «резко обострилась ситуация на Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама