16:25
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Новый вид Вооруженных сил появится в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российской армии будет создан новый вид Вооруженных сил - Воздушно-космические силы (ВКС).

В состав ВКС войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят ВВС, информационные и ударные силы и средства, входящие в Войска воздушно-космической обороны.

При этом, по данным Интерфакса, Военно-воздушные силы потеряют статус вида Вооруженных сил. В итоге в Вооруженных силах будет три главных командования - Сухопутных войск, Военно-морского флота и Воздушно-космических сил.

Формирование нового вида будет идти поэтапно, и, как ожидается, займет несколько лет. В течение этого срока вошедшие в состав ВКС силы и средства должны будут развиваться в направлении унификации и стандартизации систем управления информационными и ударными системами.

В составе ВКС будут развиваться несколько систем: система разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении; система поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника; единая система управления; система всестороннего обеспечения ВКС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 13:40
Верховный суд РФ признал частично недействующими Генплан и Правила землепользования и застройки Мытищ.
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
Реклама