04:13
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Верховный суд РФ разрешил журналистам присутствовать на заседаниях без аккредитации

Опубликовано
Текст:

Верховный суд РФ в четверг постановил, что журналисты с аудио-, фото- и видеоаппаратурой, а также обычные посетители могут беспрепятственно заходить в здания суда.

В постановлении подчеркивается, что журналисту не может быть отказано в посещении судебного заседания из-за отсутствия аккредитации, передает "Интерфакс".

"Согласно закону о средствах массовой информации не допускается чинение препятствий и отказ журналистам в доступе в зал судебного заседания по мотивам профессиональной принадлежности, по причине отсутствия аккредитации или иным основаниям, не предусмотренным законом", - говорится в постановлении пленума ВС.

Вместе с тем, фотосъемка, видеозапись, киносъемка, а также трансляция по радио и телевидению хода судебного разбирательства могут осуществляться исключительно с разрешения суда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама